«ОКС-Трейд»: место, где производят безопасность

Даже в нашем шахтёрском регионе большинство людей не очень хорошо представляет, как всё устроено под землёй, где  трудятся шахтёры. Но все мы точно знаем – там очень опасно. Над тем, чтобы свести опасности подземных глубин к минимуму, работают герои нашего материала – компания «ОКС-Трейд».

«ОКС-Трейд» — крупнейший в регионе и один из крупнейших в России производитель металлопродукции для горнодобывающей промышленности. Мы не пишем «угледобывающей», потому что география предприятия несоизмеримо шире границ Кемеровской области. Продукцией компании пользуются в соляных шахтах Ростовской области и Урала, на никелевых рудниках Камчатки и в знаменитых кимберлитовых трубках, где добывают алмазы.

На продукции «ОКС-Трейд» хочется остановиться подробнее. Весь ассортимент в одной статье мы, понятное дело, не охватим. Но самые интересные детали производства опишем.

Анкер, ещё анкер!

Анкер – немецкое слово, в переводе на русский – якорь. На деле же это изделие – родственник обычного дюбеля либо самореза, на котором висит картина в вашей гостиной. Но это примерно такое же родство, как между домашней кошкой и диким львом: функционал примерно тот же, но эффективность сравнивать смешно. От дюбеля зависит, в крайнем случае, целостность стекла в рамке, от анкера, производимого на «ОКС-Трейд», — жизни людей.

В видах этих анкеров непосвящённый человек безнадёжно запутается с порога. Они могут быть из стали или стеклопластика, в виде цельного мощного штыря или полой трубы. А длина и толщина зависит от потребностей каждого конкретного заказчика – даже в угольных шахтах плотность породы бывает разной. Но, как уже упоминалось, компания работает не только с угледобывающими предприятиями.

«Если вы придёте в строительный магазин и скажете, что вам нужно, например, повесить телевизор на стену, то вас обязательно спросят, из какого материала стена — бетон, гипсокартон или что-то другое? И, исходя из этого, уже подберут саморез. Здесь то же самое: анкер, который используется в угольной шахте, будет бесполезен в соляном руднике», — объясняет главный энергетик «ОКС Трейд» Иннокентий Кузнецов.

С особой нежностью в «ОКС-Трейд» относятся к стеклопластиковым анкерам (правильное название — анкер винтовой стеклопластиковый АВСП). Дело в том, что линию для их производства на предприятии придумали и построили сами – под руководством молодого инженера Иннокентия Кузнецова. При этом она полностью автоматизирована. А на сайте компании можно найти анкерные крепи всевозможных конфигураций. О назначении некоторых из них можно только догадываться. Но каждый вид – незаменимый в своём роде.

«Сосисочный цех»

Чтобы понять, почему сотрудники «ОКС-Трейд» прозвали эти изделия вкусным словом «сосиски», достаточно один раз на них взглянуть. Ну не произносить же каждый раз в повседневном общении «ампула для крепления горных выработок» или «ампула полимерная типа АДП»? Это изделие – цемент для безопасности при добыче угля. Работает оно так: в стене или потолке штрека пробуривается отверстие для анкера. Но первым делом в него вставляется «сосиска», а уже следом ввинчивается сам анкер. Он рвёт пластиковую упаковку и тут начинается самое интересное. Видите розовую полоску на упаковке? Это такая «ампула в ампуле». Не будем утомлять вас химическими формулами (тем более, что мы сами ничего в них не понимаем), а перейдём сразу к результатам: химические смести внутри двух ампул вступают в реакцию и очень быстро застывают, превращаясь в монолит. В итоге анкер сидит крепко и даже не думает «болтаться».

Ампулы не одинаковые по составу – для разных шахт и разрезов составляются особенные виды химических смесей. С составом постоянно экспериментируют – ищут пути для улучшения качества, снижения себестоимости и расширения номенклатуры. Для этого на предприятии есть химическая лаборатория и испытательный стенд – для проверки готовых «сосисок». Следование ГОСТам – неукоснительное. Цена ошибки – жизни шахтёров.

«Есть разные условия применения ампул – и крайне низкие  температуры и слишком высокие. Соответственно и характеристики у ампул разные. А наша задача – максимально удовлетворить требования заказчика. Поэтому предела совершенству быть не может. Мы постоянно ищем и тестируем новые варианты», — заявляет руководитель химического направления «ОКС-Трейд» Евгений Мальцев.

Робот и «волшебная печь»

Вопреки стереотипам, в шахтах очень востребованы изделия из пластика. В том числе в при применении крепёжного материала. В некоторых ситуациях такие детали оказываются эффективнее, чем стальные. Все пластиковые изделия изготавливаются на агрегате, который на предприятии  называют «большим 3D-принтером» за универсальность. Принцип действия у него, конечно, не такой, как у 3D-принтера: это скорее плавильная печь для пластмассы, но круг возможностей поражает. При желании на нём можно производить хоть детали для конструктора Lego – как заверили на сотрудники цеха, по качеству не уступят оригиналу. Но такими глупостями, понятно, здесь никто не занимается, а производят шайбы для анкеров и другие элементы крепления, необходимые для горнодобывающих работ.

В этом же цеху примостился новичок «ОКС-Трейд»  — первый робот на предприятии. Он пока ещё только обкатывается, поэтому пока единственная его программа выглядит так:

1. Поднять заготовку для трубчатого анкера.

2. Переместить заготовку к сварочному аппарату.

3. Переместить готовое изделие.

Впрочем, даже такая простая программа значительно улучшает рабочий процесс.

«Таких изделий мы выпускаем 2 000 в смену. То есть человеку нужно было 2 000 раз поднять эту довольно увесистую деталь и перемещать её самому. А линия, оснащённая роботом, будет выпускать эти две тысячи за 3 часа», — объясняет разницу Иннокентий Кузнецов.

Перспективы

Кроме своего основного профиля — производства крепежного материала и металлоконструкций для горной отрасли – «ОКС-Трейд» активно осваивает машиностроение. До недавнего времени самым сложным выпускаемым здесь изделием были гидравлические подъёмники. Но предприятие готовится к прорыву – здесь собрали первый шахтовый локомотив. Он уже протестирован в заводских условиях и, по большому счёту, готов к работе. Теперь дело за формальностями и бумажной волокитой, в частности — получением лицензии на производство, и компания будет готова принимать заказы на такие подвесные «паровозики».

Интересно, что «Окс-Трейд» — сравнительно молодое предприятие, созданное в 2004 году. Но при этом успешно конкурирует с производителями аналогичного оборудования по всей России.

«Учитывая соотношение цена-качество, заказчикам на Камчатке выгоднее приобретать оборудование именно у нас. Это с учётом стоимости перевозки. Сейчас заказов очень много. Мы даже были вынуждены перейти на круглосуточный график», — рассказывает начальник производства «ОКС Трейд» Алексей Юдин.

В планах руководства предприятия – масштабное расширение производства, для которого требуются новые квалифицированные кадры. Со своей стороны компания гарантирует стабильную «белую» зарплату, полный соцпакет  и безопасные условия труда. На предприятии работает современная газовая котельная, круглогодично поддерживающая комфортную температуру в рабочих цехах и помещениях для отдыха, а также температуру воды в душевых. Есть столовая для сотрудников и рабочих. Руководство «ОКС-Трейд» очень серьёзно подходит к вопросу соблюдения рабочего графика. Смена – 8 часов и никаких переработок. Отпуск – обязателен, никаких «я лучше обойдусь без отдыха, но получу денежную компенсацию». 

Текст: Аркадий Кимеев.
Фото: из архива ОКС Трейд

Комментарии

Рекомендуем