Чтиво
Когда терминаторы были большими
Этот разговор состоялся на набережной славного города К. между двумя молодыми людьми Михаилом (М) и Романом Васильевичем Максимовым (РВ). Второй буквально час назад вышел из кинотеатра с фильма “Терминатор: Да придет спаситель”, первый же посмотрел фильм раньше и отзывался о нем в не очень благоприятных тонах. Зарядившись термоядерным напитком “Буратино” выпуска фабрики “Наше сладкое отрочество”, встретившиеся стали бурно и громко обсуждать новую веху в кинематографическом роботостроении.
«Прадо» в мешке не утаишь
Управление внутренних дел по городу Восток собирается купить внедорожник Toyota Land Cruiser Prado стоимостью около двух миллионов рублей. Видимо, милицейский градоначальник решил обновить свой автопарк, ведь у него уже есть служебный автомобиль аналогичной марки 2000 года выпуска. Нет спора, что парк обновлять надо, но нас всегда смущает цена, поскольку на самом деле платит не начальник милиции, не глава города, а мы — рядовые налогоплательщики. Нужен нам этот Prado?
Кнут и пряник Филатовых
Прославленной цирковой династии Филатовых, гастроли которых начались в Кемеровском цирке, юргинские охотоведы подарили молодую медведицу. Трехмесячная Машка убежала от браконьеров, которые убили ее мать и какое-то время держали детеныша в неволе. Народная артистка России Татьяна Филатова с удовольствием приняла в свою труппу новую «артистку».
Виктор Зинчук: вне конкуренции
На прошлой неделе в Кемеровской области состоялись гастроли известного российского музыканта Виктора Зинчука. Культовый гитарист на сцене и заядлый футболист команды «Старко» в свободное от сценической жизни время посетил несколько кузбасских городов и провел мастер-класс с местными молодыми музыкантами.
Наше кино – мыльный пузырь!?
В рамках киноакции «Это наше время!», проводимой «Юговостоккино» при поддержке Министерства культуры РФ, наш край посетил известный российский киноактёр Сергей Астахов. В течение двух дней, 27 и 28 мая, он провёл творческие встречи со зрителями в Кемерове и Кемеровском районе. Кроме того, он встретился с юговостокскими журналистами и рассказал несколько секретов отечественной кинокухни.
Мечты ведут вверх
Деятелям студии Pixar можно ставить памятник, да не один. За революционность “Истории игрушек”, за милых персонажей “Корпорации монстров”, за необыкновенную одушевленность машин в “Тачках”, за кучу денег, собранных поисками Немо (памятник от продюсеров), за щемящую французскую чувственность “Рататуя”, за божественную красоту “Wall-E”. В конце концов за мультфильм “Вверх”, который оказался самым человечным среди полнометражной компьютерной анимации последнего времени.
Авторский голос Юговосток-FM
1 мая радиостанция Юговосток-FM отметила 9-ю годовщину своей работы в областном радиоэфире. За это время у Юговосток-FM сформировалась собственная «армия» постоянных слушателей, а сама станция стала популярным и уважаемым источником не только качественной музыки, но и оперативной информации о постоянно меняющейся жизни нашего региона.
Время блокбастеров
Май по традиции открывает сезон фильмов, претендующих на большую кассу. Впереди “Звездный путь”, “Ангелы и демоны”, “Трансформеры”, новый “Терминатор”, “Гарри Поттер”, в конце концов, из июля машет своей волшебной палочкой. А пока на разогреве выступают отечественный “Обитаемый остров: Схватка” и забугорная “Росомаха”, повествующая о начале эры людей Х. Сравнивать эти картины между собой не стоит, в каждой есть свои плюсы и минусы. Поэтому просто по порядку.
Корпоративный шпионаж
"Ничего личного" из разряда тех фильмов, на которые люди не ломятся толпой, но немногие посмотревшие получают массу удовольствия. Затем положительное мнение посредством "сарафанного радио" расходится по знакомым, но двухнедельный график проката картины в кинотеатре не ждет, пока эти знакомые раскачаются. Фильм собирает мало денег, и о нем потихоньку забывают. А зря.
КРИСтальная беспристрастность…
11 марта в Кемерове начал работать «Комплекс регистрации изображения и скорости» (КРИС)- система видеофиксации нарушений в сфере дорожного движения. «Только в первый день работы с её помощью зарегистрировано более 230 случаев превышения скоростного режима», — отчитались представители горГИБДД. До этого систему в течение месяца тестировали.
Оскароносное вторжение
Пусть и с опозданием, но все же до наших больших экранов дошла пара оскаровских фаворитов. Фильм Сэма Мендеса "Дорога перемен", позволивший Кейт Уинслет получить Оскара за лучшую женскую роль, и индийская история Дэнни Бойла "Миллионер из трущоб", забравшая в этом году 8 статуэток, в том числе за лучший фильм и лучшую режиссуру. Продвинутые пользователи Интернета давно уже имели возможность познакомиться с этими работами. И если "Дорогу перемен" со всей ее камерностью и эмоциональностью предпочтительно смотреть один на один в домашних условиях, то "Миллионер" гораздо лучше воспринимается на большом экране с кинотеатральным изображением и звуком.
До свадьбы не заживет
По фильму "Война невест" можно было бы написать замечательную статью на тему "Как ссора с подругой помогает девушке найти себя". Можно, если бы фильм того стоил. По большому счету тот, кто не посмотрел эту картину, — ничего не потерял. Вы видели рекламный ролик? Если да, значит, фильму будет сложно вас удивить. Но может быть, это всего лишь мужское мнение. Мужской взгляд на проблемы женской дружбы.
Сергей Михайлов: штукатур, банкир, энергетик…
Генеральный директор «Юговостокэнерго» Сергей Михайлов — человек насколько известный в нашем регионе, настолько же и нетривиальный. Он успел попробовать свои силы и в авиации, и в движении МЖК, получившем широкое распространение на заре перестройки, и в банковском бизнесе. Сейчас Сергей Николаевич возглавляет крупный региональный энергохолдинг.
Тигры с характером
14 тигров и один человек. Очередной выход на манеж известного российского дрессировщика Николая Павленко. На этот раз в Кемеровском цирке. «Тигровая» программа не оставила равнодушным, пожалуй, никого в зрительном зале. Даже пришлось понервничать, когда один из тигров, казалось, бросится на дрессировщика — так по-настоящему он зарычал и агрессивно вскочил на лапы.
КИНОспасение от кризиса
В российских, в том числе и в кузбасских кинотеатрах с 8 января в прокат была запущена новая отечественная комедия «На море!» Оценивать сам фильм смысла нет, отзывы зрителей о нём самые разнообразные — от восхищённых «ахов» до краткого «отстой!» Интересно другое — новая комедия анонсирована как «антикризисная», а это может означать, что в отечественном кинематографе появился новый продукт, подобный антидепрессивным киношедеврам, которые штамповал Голливуд в 30-х годах прошлого столетия во время Великой американской депрессии. Заканчивались такие фильмы ВСЕГДА хорошо — пресловутым «хэппи-эндом». Неужели и наши кинематографисты решили поливать оптимизмом зрителей с киноэкранов?
Человек — Творец
Безусловно, большинство наших соотечественников знают Никиту Джигурду, в первую очередь как актёра, снявшегося в популярном в своё время кинофильме «Любить по-русски», чуть меньше людей слышали его песни или читали сборники его стихов, и уж совсем единицы знают, что Джигурда ещё и профессор Академии безопасности и правопорядка при президенте России.