Красота требует признания!
Как мы награждали участниц конкурса «Мисс Юго-2017»
Мы приближали лето, как могли – полтора месяца главной страницей нашего журнала оставалась страница конкурса «Мисс Юго». На ней было много лета, моря, солнца, и главное – очаровательных девушек в бикини. Но всё когда-нибудь заканчивается: члены жюри сделали свой выбор, а победительницы получили свои призы. Но обо всём по порядку.
Фото в бикини в редакцию Юго прислали 70 претенденток из разных городов Юговостока. Они боролись за звание «Мисс Юго» и наши главные призы: Apple iPhone 7, Ноутбук Lenovo G50-45 и сокоблендер Bork S810. Что касается последнего, то его обладательницу определяли читатели Юго, ежедневно голосуя за свою фаворитку. Двух других победительниц выбирали члены жюри: предприниматель Василий Бочкарёв, бизнесмен и ресторатор Иван Печерский, абсолютный чемпион мира по тайскому боксу Артём Вахитов, предприниматель и телеведущий Алексей Поляков, всемирно известный фотограф Кирилл Каретин, а также ведущий радиостанции «Серебряный дождь. Восток» Павел Бондаренко. Имелась и специальная номинация для истинных сибирячек – "Лучшее фото в бикини на снегу". За победу в ней полагался особый приз – сноуборд. Кому он достанется, также определяли члены жюри.
От имени Юго выражаем благодарность большинству конкурсанток за соблюдение принципа fair play – за "накрутку" голосов было дисквалифицировано всего 4 участницы, что является огромным прогрессом по сравнению с конкурсом «Мисс Юго-2016».
Церемония награждения победительниц и лауреатов конкурса состоялась 19 апреля в юговостокском ресторане «Авиатор». Здесь мы впервые увидели наших участниц не в купальниках, а в вечерних платьях. Всего на церемонию мы пригласили 20 девушек и ни одна не ушла домой без подарка от Юго и наших партнёров. Участниц ждали самые разнообразные призы: от уже упомянутой техники до наборов косметики, от сертификатов в спортзалы до эксклюзивного «крафтового» торта. И абсолютно всем участницам достались сертификаты на услуги центра косметологии, а также эксклюзивные фруктовые букеты.
Ведущий церемонии награждения Кирилл Фролов старался создать непринуждённую и праздничную атмосферу с помощью своих фирменных конкурсов и розыгрышей. Например, конкурсантки Виктория Анцева и Мария Якушева с его лёгкой руки устроили состязание по армрестлингу на спине члена жюри Василия Бочкарёва (спортсменка Мария ожидаемо победила). Но, как ни старался ведущий, напряжение не отпускало: конкурсы конкурсами, но всех интересовали только имена победительниц. А никакой информации, кроме результатов голосования читателей Юго, у участниц не было – результаты выбора жюри хранились в строгой тайне до самого финала.
Вот Полина Гулевич получает сноуборд за победу в специальной номинации – члены жюри по достоинству оценили её фото в купальнике на склонах Шерегеша.
Василий Бочкарёв вручает Анастасии Саркисян сертификат на весенний уик-энд в номере пятизвёздочного отеля «Томь Ривер Плаза». Со спа-процедурами и прочими "вкусностями", разумеется.
Красавица–кондитер Вилена Васильева получила месяц бесплатных тренировок в фитнес-клубе «Малибу» (никаких намёков на фигуру!) и сертификат на участие в «Лесном патруле» (катание на квадроциклах).
А участниц Татьяну Козлову и Анну Бахматову наградили приятными подарками партнёры проекта – студия красоты и здоровья KEMON: они подарили девушкам сертификаты на свои услуги.
Вот Мария Якушева празднует заслуженную победу в борьбе за голоса читателей Юго – 2 212 голосов и почти тысячный отрыв от ближайшей преследовательницы – Анны Вертебной. Единственный момент церемонии, когда обошлось без интриги – все и так уже знали, кому достанется сокоблендер Bork S810. Член жюри Алексей Поляков вскрыл конверт просто ради порядка.
По мере того, как гора призов и подарков таяла, напряжение не спадало. Логичный вопрос «Кто?» не потерял своей актуальности, но встал ребром, когда остались только две девушки - новокузнечанка Виктория Анцева и Лилия Афонина из Кемерова. Но вот вице-мисс 2016 года Дарья Кучерявая вскрыла конверт с именем своей коллеги - вице-мисс Юго по версии редакции журнала Юго. Виктория Анцева - возможно, самый красивый директор фотостудии в мире - увезла в Новокузнецк ноутбук Lenovo G50-45.
Интрига пропала, но формальность требовалось соблюсти: Мисс Юго 2016 года Надежда Боровских открывает конверт, чтобы назвать имя новой королевы. Сама Надежда, впрочем, не будет называть себя «экс» - бывших Мисс Юго не бывает (потому что мы так решили - это ведь наш конкурс).
Итак, главный редактор Юго Лариса Михеева поздравляет с победой Лилию Афонину! Дипломированного врача медико-профилактического дела, который скоро станет дважды дипломированным врачом: Лилия получает второе высшее образование по специальности "Стоматология". И когда она его получит, проводить конкурсы красоты среди стоматологов в Юговостоке станет бессмысленно – победительница будет известна заранее. А пока мы от всей души радуемся за прекрасную девушку, ставшую обладательницей Apple iPhone 7, (серебристого, 32 «гига» памяти, красивого, что прям обалдеть) и почётного титула: «Мисс Юго-2017».
Редакция онлайн-журнала Юго благодарит всех участниц "Мисс Юго 2017": каждая из вас украсила конкурс одним только своим участием. Мы говорим "Спасибо!" каждому из членов жюри, сделавшему такой трудный выбор. И, конечно, огромное "спасибо" всем партнёрам "Мисс Юго", без которых наш конкурс был бы невозможен.

Самые яркие моменты церемонии награждения смотрите в нашем видео.
Мисс Юго-2017
Текст: Аркадий Кимеев.
Фото: Никита Анульев.
Видео: Александр Чаринцев.
Монтаж: Анастасия Прокудина.
© 2017
20 Октября 2017
Тесное переплетение античности и современности вводит каждого, кто впервые попадает в этот город, в состояние ирьности, которое остается до тех пор, пока древнее прошлое Афин не согласуется в душе с настоящим этого прекрасного города. Говорят, что здесь даже воздух какой-то особенный, как бы насквозь пропитанный духом старины. Плака закружит Вас в лабиринте своих улочек и очарует своей непомостью, и Вы никогда не забудете приятные минуты, проведенные здесь. Сонный человек постоянно находится в движении, в поиске чего-то нового. Хочется успеть попробовать всё, пережить какие-то особенные эмоции, получить порцию новых впечатлений, узнать о неизвестных страницах истории того или иного места на планете. Конечно же, самым доступным в этом плане средством был и остается туризм. Одним из набирающих популярность источников этих самых впечатлений в последние десятилетия становится так называемый эксьный туризм. Именно он дает возможность посетить уникальные места катастроф, аномальных явлений, места древних захоронений, полные загадок и тайн заброшенные форты и заводские комплексы. В какой бы части города Вы не находились, отовсюду виден Акрополь – символ души и гения человечества. Если Акль - корона, то площадь Синтагма- это сердце современного города. Здесь находится Парламент Греции (бывший Королевский Дворец) и памятник Неизвестному Солдату. Вокруг площади много маленьких уличных кафе, где приятно передохнуть и выпить чашечку дутого кофе по-гречески. Прогулку по старой части Афин Плаке, находящейся прямо у самого подножия Акрополя, можно назвать путешествие назад во времени: извилистые мощеные камнем улочки, старинные здания, кафе, шарщики, традиционные таверны и уютные ресторанчики с изысканной кухней. Удачное расположение Афин позволяет в течение одного дня совершить путешествие в античный театр Эаврос, г. Навлио, в Деьфы, Кинф и античные Микы, а также круизы к ближним островам Анро, Прос и дра. Возможности отдохнуть и развлечься здесь бесконечны. Одним из таких притягательных и в то же время пугающих мест является небольшой украинский городок Припять и расположенная рядом с ним Чернобыльская атная электростанция. Именно здесь, произошла одна из самых известных и без сомнения одна из самых крупных техногенных катастроф современности. 6 апреля 186 года на Чернобыльской атомной элеканции (ЭС) взорвался ядый реор. Несмотря на то, что прошло уже несколько десятилетий с момента аварии, и Интернет уже буквально кишит всевозможными отчетами о поездках в Пять, фотографиями четвертого энергоблока, видеокадрами из самого сердца заброшенного города; туристы по-прежнему стремятся попасть в так называемую Зону отчуждения.