фоторепортаж
Они раскрасили апрель: яркий весенний фоторепортаж
Хоть весна и наступила, природа ещё долго не порадует нас яркими красками. Серые деревья, грязно-серая прошлогодняя трава, омерзительно-серый лежалый снег – всё кругом серое, кроме неба. Точнее, было бы серым, если бы не сами юговостокчане, а особенно юговостокчанки. Там, где у природы не хватает красок, мы добавим своих – весенние предметы гардероба нам в помощь.
Фотокорреспондент Андрей Васильченко провёл изумительный апрельский полдень на Притомской набережной и своими глазами увидел, как обычные люди украшают неторопливую западно-сибирскую весну.
Тон, естественно, задают дамы. Но это не значит, что мужчины меньше истосковались по весне и ярким краскам.
И даже братья наши меньшие приоделись по случаю хорошей погоды.
Но самое прекрасное, что можно увидеть на улице в ясный весенний день - это влюблённые пары. Впрочем, они в любую непогоду светились бы от счастья. Чего и вам желаем!
Фото: Андрей Васильченко.
Текст: Аркадий Кимеев
© 2017
12 Ноября 2018
Коак - самый большой частный остров в Танде. Сегодня Ко Мак имеет большое разнообразие курортов, чтобы удовлетворить разнообразный диапазон вкусов туристов. На острове имеется вся необходимая инфраструктура: кафе, магазины, Интернет. Остров идеален для расслабленного отдыха; можно провести время, плавая, загорая, прогуливаясь или читая хорошую книгу. Для более активного путешественника, Ко Мак также предлагает широкий диапазон разний, включая прыжки в воду, подводное плавание, занятие виндсерфингом и езду на велосипеде. Есть возможности исследовать другие острова с организованными турами или самостоятельно. Остров площадью 16 кв. км. находится в Сиамском заливе, между Ко Чангом и Ко Кудом, с которыми успешно конкурирует, становясь все более популярным. Вместе с 50 другими маленькими островами, Ко Maк идое место для всех путешественников, которые желают красивой тропской природы, неиспорченной массовым туризмом. Стена плача, Виа Долороса, Храм гроба господня и сверкающий купол мечети Скалы на Храмовой горе. Храм книги, где хранятся свитки Мого моря, которым более 2000 лет. Витражи Шагала в медицинском центре "Хасса". Мрачный и торжественный мемориал Катастрофы "ЯВашем". Архитектурные шедевры – Кнессет и здание Верховного суда. И даже мельница.Тропический климат острова Ко Мак располагает к отдыху в любой сезон, но наилучшее время для путешествия - между ноябрем и февралем. В то время как Еопа холодна и влажна, можно убежать на Ко Мак - остров, где вас будут окружать пальмы, солнце и море. Температура воздуха в это время порядка 5 C. В Иерусалиме каждый найдет что-нибудь по своему вкусу. Можно целыми днями бродить по музеям – от Музея Израиля до Башни Дида, от Музея бийской земли до Музея ислама. Археологические раскопки тоже не оставят равными. Иерусалим – это город с богатой культурной жизнью. В некоторых отелях расположены пункты обмена валюты. Впрочем, курс бата там не очень выгодный. На острове проживают приблизительно 700 человек и произрастает 1900 коквых пальм. Можно ли представить себе Израиль без Иералима? Ни в одном другом городе мира нет такого количества святынь, достольностей, исторических и архитектурных памятников. С какой бы стороны ни подъезжать к Иерусалиму, все время будете следовать дорогой паиков, которые проделывают этот путь не одну тысячу лет. Древняя столица царя Давида на вершине горы освящена для трех крупнейших религий мира. Иерусалим – как ни один другой город Израиля – соткан из контрастов. Стены Старого Города и торговые центры Нового. Арки периода Римской империи. Рвы времен Византии. Стены города крестоносцев и крепостные валы Османской империи. Иерусалим – это многоцветная мозаика. Храмы, освященные для евреев, христиан и мусульман.