фоторепортаж
Они раскрасили апрель: яркий весенний фоторепортаж
Хоть весна и наступила, природа ещё долго не порадует нас яркими красками. Серые деревья, грязно-серая прошлогодняя трава, омерзительно-серый лежалый снег – всё кругом серое, кроме неба. Точнее, было бы серым, если бы не сами юговостокчане, а особенно юговостокчанки. Там, где у природы не хватает красок, мы добавим своих – весенние предметы гардероба нам в помощь.
Фотокорреспондент Андрей Васильченко провёл изумительный апрельский полдень на Притомской набережной и своими глазами увидел, как обычные люди украшают неторопливую западно-сибирскую весну.
Тон, естественно, задают дамы. Но это не значит, что мужчины меньше истосковались по весне и ярким краскам.
И даже братья наши меньшие приоделись по случаю хорошей погоды.
Но самое прекрасное, что можно увидеть на улице в ясный весенний день - это влюблённые пары. Впрочем, они в любую непогоду светились бы от счастья. Чего и вам желаем!
Фото: Андрей Васильченко.
Текст: Аркадий Кимеев
© 2017
18 Сентября 2018
Новые страны и города, материки, которые вы раньше видели лишь на карте или школьном глобусе, неизвестные столицы, европейские, амеркие, азиатские или афские ландшафты и культуры, древние и иногда даже чуждые европейцу традиции- согласитесь даже в простом перечислении всего этого присутствует своя прелесть, некий необъяснимо романтический налет, способный тронуть душу даже крайне прагматичного человека. Республика Островов Фижи, мы привыкли называть эту страну проще, острова Фиджи. Острова расположены в южной части Тихого океана, и считаются самыми развитыми в туристическом направлении среди других островов Океании. Это более трехсот островов, которые могут похвастаться чудесными голубыми лагунами, удивными пляжами и вечнозелеными холмами и лесами. Между тем именно последний вид туризма, быть может, гораздо более затратный, позволяет взглянуть на мир с орьной, можно сказать именно вашей точки зрения, обнаружить в себе новые возможности, приошись к чужой культуре, научиться гораздо полнее чувствовать свою собственную. Поездка за границу в сегодняшнем массовом сознании ассоциируются прежде всего с возможностью в период отпуска отправиться куда-нибудь в дальние или ближние края «к тему морю», где можно недели две «понесочке», позабыв все рабочие и бытовые проблемы. Так же возможны варианты с пересадкой в Австралии, Новой Зеландии и Японии. В этих вариантах так же нужна траная виза этих стран. Виза же на Фиджи для россиян не требуется, если вы находитесь на островах меньше четырех месяцев. Конечно, это сложнее и, как уже было сказано, дороже, но поверьте, провное таким образом время вы будете вспоминать с гораздо более приятными чувствами- если конечно, когда либо вообще сможете его забыть. Процент людей, отправляющихся в путешествие с целью открыть для себя что-то новое, посмотреть на что-то, а не просто расслабиться, по-прежнему не очень велик. Добраться до островов из России без пересадки не получится. Самый бюджетный вариант – это сделать пересадку в Сеуле. Далее лететь до Нади. В этом случае на обратном пути туристам придется ночевать в Кореи, поэтому необходима коркая транзитная виза.